Сливочный итальянский сыр маскарпоне часто используют для приготовления десертов, например тирамису. Им легко можно заменить взбитые сливки в любимой сладости или просто намазать на крекер.
Оригинальный маскарпоне делают из жирных сливок, а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, поэтому в результате экспериментов был найден рецепт сливочного сыра ничем не уступающего классическому маскарпоне. Итак, возьмите творог не менее 18 % жирности и сливки 33%-й жирности.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
Приготовление
- Творог измельчите при помощи вилки, влейте охлажденные сливки.
- Взбейте массу при помощи блендера на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Важно соблюдать каждую описанную деталь, а особенно процент жирности ингредиентов. Теперь ваши десерты будут еще вкуснее, а главное — вы будете уверены в качестве их составляющих. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить такое лакомство, присылайте им рецепт!
А где рецепт? Так, что-то написано… Жаль потраченного времени.
А как же «а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки»? Уже не надо? Смешать творог и сливки — и все?