Маскарпоне в домашних условиях

Сливочный итальянский сыр маскарпоне часто используют для приготовления десертов, например тирамису. Им легко можно заменить взбитые сливки в любимой сладости или просто намазать на крекер.

Оригинальный маскарпоне делают из жирных сливок, а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, поэтому в результате экспериментов был найден рецепт сливочного сыра ничем не уступающего классическому маскарпоне. Итак, возьмите творог не менее 18 % жирности и сливки 33%-й жирности.

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. Творог измельчите при помощи вилки, влейте охлажденные сливки.
  2. Взбейте массу при помощи блендера на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Важно соблюдать каждую описанную деталь, а особенно процент жирности ингредиентов. Теперь ваши десерты будут еще вкуснее, а главное — вы будете уверены в качестве их составляющих. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить такое лакомство, присылайте им рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Рататуй

    А где рецепт? Так, что-то написано… Жаль потраченного времени.

  • Дилетант

    А как же «а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки»? Уже не надо? Смешать творог и сливки — и все?