В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Ингредиенты
- Вода
- 650 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Манка
- 100 г
- Желтки
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
- В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
- Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Девочки, пекла сегодня блины по рецепту и выскажу свое мнение, если некуда девать продукты, начинайте творить это чудо. Нас в семье 6 человек, съели всего два блина из 15, это я и мой внук которому 3 года и ничего не понимает, лишь бы был блин в руках и кормить своих плюшевых зайчат и медвежат. делайте вывод теперь сами, какие это блины получились…. Но птички все склевали, наверное понравились.
Всё делала по рецепту. Блины получаются как на фото, но они невкусные. Обычные блины намного вкуснее. Поэтому лучше не переводить зря продукты и сделать обычные блины с яйцами и молоком
Всё делала по рецепту. Блины получаются как на фото, но они невкусные. Обычные блины намного вкуснее. Поэтому лучше не переводить зря продукты и сделать обычные блины с яйцами и молоком
Что то мнения разделились поровну.Так мне печь или не печь?
Я не понимаю зачем туда манка,???,запомните блины на дрожжах и также оладьи, всегда будут мягкие и с пупырчиками!!!!
Привет, в настоящий рецепт не кладутся желтки и яйца вообще. Можно на любом английском рецепте посмотреть или на Ютюбе, тоже на английском языке. Никто через кофемолку ничего не пропускает. Зачем делать подобие русских блинов и ожидать что получится как на фото?
Непонятно, зачем класть в тесто разрыхлитель, ведь есть дрожжи. Это правильный рецепт?
Галина, да рецепт верный. Тандем дрожжей с разрыхлителем (или содой) часто встречается в выпечке. Дело в том, что тесто порой замешивается слишком «тяжелое» для дрожжей, например, когда в ингредиентах есть манка. Плюс ко всем сода или разрыхлитель придают тесту желтоватый оттенок и аппетитный карамельный припёк. Без разрыхлителя марокканские блины будут бледные и не такие «дырчатые».
А что за симбиоз сухие дрожжи+ разрыхлитель? Смысл в чем?
Благодарю за рецепт супер красивенных мароканских блинчиков))
Готовила два раза: первый раз — налила в сухие дрожжи холодную воду (балда 😉 так что получились они конечно малодырчатые, но вкусные)
во второй раз готовила почти всю пачку сухих дрожжей высыпала залила теплой водой нагрела духовку на 70 и выключила и туда кастрюлю поставила на 90 минут, еще я добавила 4 столовых ложки сахара ибо они престноватые как на мой вкус и постного масла ложки три столовых ибо первый раз как готовила без масла к сковороде прилипали, так что во второй раз они подошли в раза три были СУПЕРДЫРЧАТЫЕ гости были в восторге, полила сгущенкой объедение такие интересные :))
Такие блины пекут в Башкирии и Татарии. И моя Мама не исключение — всю жизнь печёт такие блины. Суперски вкусные, нежные. Особо каких-то умений не надо. Главное, чтоб тесто подошло
Пыталась делать аж два раза…… что то недоговаривают. Дырочек наверху нет. Большая просьба если не описываете все нюансы тогда не рекламируйте это гов.о! Зла нехватает
Старалась , как могла, все граммы строго на весах и пр. (Общепризнанно готовлю вкусно…) Что хочу сказать: деффки, пеките русские блины, не выпендривайтесь! Всех с масленицей!
Старалась , как могла, все граммы строго на весах и пр. (Общепризнанно готовлю вкусно…) Что хочу сказать: деффки, пеките русские блины, не выпендривайтесь! Всех с масленицей!
Делала по этому рецепту. Вкус не понравился, блины очень отдают дрожжами.
Что-то на вид не очень, как спанч боб?
Только замесила как только подойдёт начну пробовать.
А у меня получились , но с маленькими пузыриками.почему так не знаю. А вообще очень вкусные и с сиропом из меда и масла обьеденье
Кушала эти блины в Марокко. Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь ?