Многие сладости, которые сейчас продают в магазинах, довольно приторные. Мало того, что это плохо для здоровья, вкус десерта от чрезмерного количества сахара тоже проигрывает. Поэтому такие сладости, как мармелад и желе, я обычно готовлю дома. Сегодняшний рецепт подойдет даже веганам, так как лакомство сделано из агар-агара.
Натуральный клубничный мармелад можно приготовить как в сезон из свежих ягод, так и зимой из впрок замороженных. Сам рецепт очень прост, для него понадобится лишь 4 ингредиента.
Ингредиенты
- Клубника
- 300 г
- Вода
- 300 мл
- Сахар
- 150 г
- Агар-агар
- 6 г
Приготовление
- Питьевую воду смешайте с агар-агаром.
- Пока смесь набухает, подготовьте клубнику. Мытые ягоды без плодоножек засыпьте сахаром. Измельчите клубнику с помощью погружного блендера.
- Сотейник с агар-агаром поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания готовьте смесь еще 2 минуты.
- Соедините агар-агар с клубникой. Снова доведите ингредиенты до кипения и готовьте еще пару минут, постоянно помешивая.
- Горячую заготовку разлейте в подходящие силиконовые формы. Когда смесь достигнет комнатной температуры, отправьте форму в холодильник. Через полчаса натуральный мармелад уже будет готов.
Определенным плюсом использования агар-агара в таких рецептах является то, что он быстрее застывает и не тает при жаре. Если вам не нравятся косточки в мармеладе, после шага с блендером фруктовое пюре можно пропустить через сито. Приятного аппетита!