Мармелад из клубники и агар-агара

Многие сладости, которые сейчас продают в магазинах, довольно приторные. Мало того, что это плохо для здоровья, вкус десерта от чрезмерного количества сахара тоже проигрывает. Поэтому такие сладости, как мармелад и желе, я обычно готовлю дома. Сегодняшний рецепт подойдет даже веганам, так как лакомство сделано из агар-агара.

Натуральный клубничный мармелад можно приготовить как в сезон из свежих ягод, так и зимой из впрок замороженных. Сам рецепт очень прост, для него понадобится лишь 4 ингредиента.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Питьевую воду смешайте с агар-агаром.
  2. Пока смесь набухает, подготовьте клубнику. Мытые ягоды без плодоножек засыпьте сахаром. Измельчите клубнику с помощью погружного блендера.
  3. Сотейник с агар-агаром поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания готовьте смесь еще 2 минуты.
  4. Соедините агар-агар с клубникой. Снова доведите ингредиенты до кипения и готовьте еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Горячую заготовку разлейте в подходящие силиконовые формы. Когда смесь достигнет комнатной температуры, отправьте форму в холодильник. Через полчаса натуральный мармелад уже будет готов.
Определенным плюсом использования агар-агара в таких рецептах является то, что он быстрее застывает и не тает при жаре. Если вам не нравятся косточки в мармеладе, после шага с блендером фруктовое пюре можно пропустить через сито. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий