Когда месяц назад в очередной раз собрались с друзьями на даче пожарить шашлык, моя кума притащила целый пакет свежих овощей. Чтобы вы понимали, они у нас никогда не были сильно популярны на подобных мероприятиях. Об этом я ей и напомнила, а она сказала, что хочет изменить ситуацию. Мол, ее маринованный салат из огурцов точно разойдется на ура. И кума была права.
Если разобраться в рецепте, то он максимально прост. Готовится маринованный салат из самых дешевых сезонных овощей и стандартного маринада. Но есть в нём кое-что, что делает закуску идеальной к мясу на гриле. Об этом читайте далее!
Ингредиенты
- Огурцы
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Уксус
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Огурцы нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Таким же образом измельчите саму морковь, а сладкий перец нарежьте мелкими полосками.
- Чили нарежьте колечками, а лук — сначала четвертинками, а затем — полосками. Все овощи пересыпьте в салатник. Засыпьте их солью и сахаром, полейте столовым уксусом и маслом.
- Черный перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты рукой. Так маринад лучше распространится по овощам. Накройте салат пищевой пленкой.
Маринуйте блюдо в холодильнике минимум 4 часа и только затем подавайте к столу. Готовила его всё лето, пока ездили с друзьями на дачу с шашлыком. Признаться честно, нет более удачной закуски к мясу на гриле, чем маринованный салат. Еще не поздно испробовать его, пока есть свежие овощи!