Редиска — мой любимый весенний овощ. Не могу дождаться ее появления на рынке, поэтому сею семена на балконе еще в феврале. А когда сезон редиса в самом разгаре, он появляется в каждом моём салате. Более того, готовлю маринованный редис всё лето.
Этот освежающий хрустящий салат в банке расходится быстрее, чем квашеная капуста зимой. Хотя, поверьте, ее я тоже готовлю искусно. Думаю, всё дело в том, что моя семья специализируется на редиске. Все в мать!
Как приготовить маринованный редис с огурцами
Салат из данного количества ингредиентов у меня поместился в 2 банки по 0,7 л. Если хотите сделать партию побольше, ориентируйтесь на следующие пропорции:
Ингредиенты
- Редис
- 700 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 100 мл
- Соль
- 3 ч. л.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
Приготовление
- Первым делом приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар. Добавьте семена горчицы, лавровые листы и перцы горошком. Перемешайте и дайте маринаду закипеть.
- Спустя 5 минут после закипания снимите маринад с огня, остудите до комнатной температуры. Тем временем нарежьте огурцы и редис кружками, а лук — полукольцами. Зелень порубите.
- Первым слоем в вымытые и высушенные банки поместите рубленую зелень. Затем редис, огурцы и лук. Далее снова редис. И так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
- Не стесняйтесь слегка придавливать овощи в банке. В остывший маринад перелей уксус 9 %, а лавровые листы извлеките. Перемешайте. Залейте маринадом овощи.
Теперь осталось закрыть банки с салатом герметичными крышками и оставить их на 6 часов при комнатной температуре. Я обычно забываю о заготовке на всю ночь. А наутро салат можно пробовать. Если вы приготовили его с запасом, храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Сплошной уксус…..