Как модно сейчас подавать разнообразные закуски на праздничный стол! Бытует мнение, что они обязательно должны состоять из заморских ингредиентов, дорогого сыра и морепродуктов. Но это миф: когда вам известны особые рецепты, даже привычные продукты могут заиграть новыми вкусовыми красками. Когда я готовлю что-то подобное для гостей и семьи, у меня всегда два варианта: закуска из помидоров и маринованные шампиньоны по-итальянски.
Мы знаем, что у вас есть свой рецепт маринада для грибов с пышными шапками. Да мы и сами не раз делились с вами подсказками! Но маринованные шампиньоны в домашних условиях по известному итальянскому рецепту обгоняют десятки других вариантов по внешнему виду и вкусу. Весь секрет в особых специях и пряностях, которыми так богата местная кухня.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Яблочный уксус
- 50 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- Помойте грибы. Маленькие можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на 4 части. Отваривайте их в подсоленной воде до 7 минут.
- Очищенные зубчики чеснока нарежьте кружочками, а лук — мелкими кубиками.
- Для приготовления маринованных шампиньонов смешайте немного соли, сахар, а также уксус. Когда сахар растворится, добавьте в такой маринад чеснок и лук, рубленую петрушку, горчицу, итальянские травы и лавровый лист. Оставьте всё на 10 минут.
- Теперь добавьте в маринад масло и еще горячие грибы. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
- Перенесите грибы в стекляную банку, закройте емкость пластиковой крышкои и оставьте на всю ночь в холодильнике. Вкусно маринованные шампиньоны готовы.