Тема зимних заготовок очень волнительная для каждой хозяйки, ведь хочется всю зиму радовать семью хрустящими маринованными огурчиками, теплыми салатами и, конечно же, ароматными помидорами.
Чтобы разнообразить обычную консервацию, в этом году мы предлагаем вам заготовить маринованные помидоры черри. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а на выходе вы получите отменную зимнюю закуску для любого повода.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 3 кг
- Лук
- 4 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Яблочный уксус
- 4 ст. л.
Приготовление
- Помидоры тщательно промойте под проточной водой, а лук и чеснок очистите от шелухи.
- Каждый томат проколите зубочисткой в основании плода — благодаря этому они не будут лопаться при ошпаривании. Выложите черри в банку так, чтобы заполнить ее доверху. Посреди процесса добавьте между помидорами несколько колечек лука и по 2–3 разрезанных зубчика чеснока.
- Черри залейте кипятком дважды, каждый раз оставляя их на 10–15 минут, а затем воду слейте и приступайте к приготовлению маринада.
- Добавьте соль, сахар и уксус в воду, доведите смесь до кипения и разлейте по банкам. Закатайте крышками и отправьте в теплое место под одеяло до полного остывания. В ингредиентах специи указаны в расчете на 1 литр воды, поэтому при большем расходе не забудьте увеличить их количество в несколько раз.
Остывшие маринованные помидоры черри храните в прохладном темном месте — так они без проблем простоят до весны и даже до раннего лета. Используйте заготовку не только в качестве закуски на праздничный стол, а и просто как дополнение к обычному обеду или ужину. А какой способ мариновать помидоры используете вы?