Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Клопотенко

Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Евгения Клопотенко — моя главная находка прошлого года. Как только я приготовила эту вкуснятину, никаких других рецептов больше не приемлю. Кулинарный маэстро знает толк в годных закусках! Для этого салата нам нужны упругие огурцы среднего размера, желательно без больших семян внутри.

Идеально, если от их сбора до момента приготовления пройдет не более суток. Вы тоже не медлите: как только купили или собрали овощи, в тот же день и готовьте. Если вам попались горькие плоды, их тоже используйте. Поверьте, это никак не повлияет на безупречный вкус готовых маринованных огурчиков. Идеальное дополнение к картошке, мясу, рыбе и любым кашам.

Маринованные огурцы с чесноком и зеленью: нюансы приготовления

В этом салате важно сохранить хруст самих огурцов. Поэтому консервируйте их небольшими порциями. Используйте такую кастрюлю, чтобы овощи в ней лежали в 2–3 слоя. Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 3 литровых банок огуречного салата. Поверьте, эта ароматная, яркая и очень вкусная закрутка на зиму не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Соль
3 ст. л.
Чеснок
30 зуб.
Уксус
300 мл
Сахар
9 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте огурцы, срежьте хвостики, разрежьте овощи на четыре части, а затем наискось. Промойте всю зелень. Мелко порубите 15 веточек укропа, а из 15 веточек петрушки оборвите листочки и тоже мелко нашинкуйте. Очистите 30 зубчиков чеснока и выжмите через пресс.
  2. Все компоненты переложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте заготовку на час, чтобы огурцы пустили свой сок. После кастрюлю с овощами поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20 минут после закипания. Периодически помешивайте.
  3. Простерилизуйте банки на пару. Крышки переложите в сотейник и залейте кипятком, проварив одну минуту.
  4. В кастрюлю влейте подсолнечное масло, добавьте сахар. Перемешайте и готовьте блюдо с закрытой крышкой еще 10 минут после закипания. Влейте столовый уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите салат из огурцов в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем храните их в прохладном месте (до года).
Важный момент: чтобы ваша консервация долго сохранялась, необходимо, чтобы прошло минимум времени от того, как вы простерилизовали банки и начали раскладывать блюдо. Также вас может заинтересовать следующий рецепт — рассыпчатое печенье на рассоле.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий