Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. «Со Вкусом» с радостью поделится таким полезным рецептом.
Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные.
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Яблоко
- 4 кг
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Листья вишни
- по вкусу
- Листья смородины
- по вкусу
- Листья хрена
- по вкусу
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Укроп
- 1 шт.
Приготовление
- Из яблок выдавите сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться.
- Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.
- На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
- Выкладывайте огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
- Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
Огурчики употребляйте с гарниром, добавляйте в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде. Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!
а уксус в какой момент прибавляют?
A jabloki nevazno kakogo sorta?
Лучше выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта. Сок из голдена, например, будет очень сладким для такого маринада.
Аннушка!
Вы просто не представляете,насколько своевременна и необходима такая информация!
А то мы,девочки,все такие романтичные, неземные,воздушные любим высокие материи и много романтики.А проза жизни приходит домой и «чо пожрать?идет на кухню.
А там,спасибо Аннушке, быстро и недорого управилась наша мечтательница!