Недавно мы с друзьями собрались в кафе. Изучая меню, я увидела в нём маринованные яйца. Честно говоря, сколько готовлю и экспериментирую на кухне, но о таком блюде узнала впервые. Любопытство взяло верх: мы заказали эту закуску на всю компанию. Сперва я не думала, что будет вкусно, но уже через 10 минут мы заказали вторую порцию!
В голове не укладывается, но куриные яйца в маринаде — невероятно вкусное и интересное блюдо. Теперь готовлю его дома для семейных ужинов или на праздничный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любое меню: мясное, рыбное и даже вегетарианское. Особенно рекомендую попробовать блюдо в качестве закуски к пиву!
Как приготовить маринованные куриные яйца с укропом
Узнайте, как мариновать яйца, чтобы удивить домочадцев интересной закуской. Кстати говоря, такие яйца можно не только подавать в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в салат. Только представьте, какими новыми красками заиграют любимые закуски!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Вода
- 400 мл
- Черный перец (горошком)
- 1 ч. л.
- Уксус
- 70 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Укроп
- 5 зуб.
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
- На дно контейнера выложите укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху — яйца.
- Смешайте воду с солью, паприкой, перцем и уксусом 9 %. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.
- Залейте яйца приготовленным маринадом, накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник.
- Переверните яйца на другую сторону и дайте им постоять в холодильнике еще сутки.