Маринованные кальмары

Закуски с морепродуктами всегда в тему к любому застолью, будь то праздник или обычная семейная трапеза. Благодаря яркому вкусу такие блюда хочется пробовать еще и еще… Чего только стоят маринованные кальмары «Поросята» или невероятно вкусные кальмары в панировке. Особенно сложно оторваться от этого продукта в виде закуски. Но зачем покупать ее в магазине, если можно сделать самому?

Кальмары в сравнении с другими морепродуктами не такие дорогие, а по вкусу ничем не уступают самым изысканным деликатесам. Попробуйте приготовить эти океанические продукты по простому и привычному нам рецепту — удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Обварите кальмары кипятком. Кожица сразу же свернется шершавой пленкой — смойте её под прохладной струей воды. Разрежьте тушки, разровняйте и избавьтесь от внутренностей. Для блюда нужно 400 г именно очищенного продукта.
  2. Налейте в кастрюлю 800 г воды, добавьте соль и доведите до кипения. Положите туда кальмаров и варите 3 минуты, считая от момента закипания. Далее отставьте их остывать.
  3. Нарежьте перец тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Последний залейте кипятком и через 3 секунды промойте ледяной водой. Острота исчезнет, но лук будет хрустеть.
  4. Смешайте лук и перец, залейте их уксусом и оставьте на 5 минут. Затем отцедите овощи, а в оставшийся уксус добавьте соль и сахар по вкусу и перемешивайте до полного растворения. Кальмары нарежьте тонкой соломкой и соедините с овощами.
  5. В уксус добавьте чёрный молотый и острый перец по вкусу. Последний можете заменить соусом «Табаско» или аджикой. Также влейте масло и перемешайте так, чтобы ингредиенты хорошо размешались.
  6. Полейте этим маринадом кальмаров с овощами и перемешайте закуску. Дайте соусу впитаться около 15 минут при комнатной температуре и подавайте на стол.
Иногда в качестве дополнительных ингредиентов к этой закуске добавляют спаржу и красный лук. В принципе, вы можете приготовить блюдо со своими любимыми овощами, однако главными и доминирующими ингредиентами должны оставаться кальмары. Украсьте блюдо парочкой оливок и зеленью и подавайте закуску охлажденной. А вам нравятся кальмары? Какие морепродукты вы готовите чаще всего? Расскажите об этом в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий