Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от «Со Вкусом». Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски.
Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке.
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Винный уксус
- 300 мл
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 3 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 5–7 шт.
Приготовление
- Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.
- Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горошком, кабачки, снова петрушка и перец, кабачки, петрушка.
- В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.
- Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерилизуйте в кипятке в течение 5–7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.