Маринованные грибы — это отличная закуска, которая подходит буквально к любому блюду! Подавайте ее вместе с мясом, рыбой, картошкой, кашей или макаронами. Используйте грибочки, чтобы приготовить сытный и вкусный салат. Эта закуска разнообразит любой стол и сделает ужин вкуснее.
Уверена, что у каждой хозяйки уже есть свой рецепт маринованных грибов. Многие занимаются заготовками с осени, когда грибы дешевле и доступнее. Но приготовить эту закуску можно и в любое другое время года. Вам понадобится всего 10 минут времени, а через сутки на стол уже можно будет ставить вкусные грибочки.
Как приготовить пикантные маринованные грибы с чесноком
Рассказываю вам, как замариновать грибы очень интересным способом. Для этого рецепта вам не понадобится вода! Таким образом вкус закуски получается более насыщенным и ярким. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 450 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а шампиньоны хорошо промойте. Добавьте к ингредиентам соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте всё.
- Установите грибы на огонь, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грибы 7 минут. Воду добавлять не нужно.
- Мелко порубите укроп, очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинами.
- Добавьте к грибам укроп и чеснок, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите заготовку на сутки в холодильник.