Маринованные чесночные стрелки

Близится время заготовок на зиму. А вы уже заморозили ягоды, сварили компот и варенье? Если да, то пора вспомнить рецепты малосольных огурцов и маринованных помидоров, а также пополнить кулинарную книгу новыми интересными находками.

Как вам маринованные чесночные стрелки? Если вы еще не пробовали такую пикантную закуску, вы многое потеряли. По какому бы поводу не организовывалось застолье, именно маринованные чесночные стрелки улетают со стола первыми. Во многих домах до зимы не остается даже самой маленькой баночки, поэтому из года в год хозяйки делают всё больше и больше заготовок. Проверьте, последуете ли вы их примеру. Все указанные ингредиенты рассчитаны на банку 0,5 л.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
50 г

Приготовление

  1. Хорошенько помойте стрелки и нарежьте их кусочками длиной от 5 до 10 см.
  2. Бросьте на дно поллитровой банки черный перец, соль, сахар и лавровый лист.
  3. Вскипятите воду.
  4. Очень плотно уложите чесночные стрелки в стеклянную емкость.
  5. Залейте стрелки кипятком и закройте банку крышкой. Дайте стрелкам побыть в воде 20 минут.
  6. Слейте всю воду в кастрюлю и еще раз вскипятите рассол.
  7. Пока рассол греется на огне, добавьте в банку уксус.
  8. Залейте стрелки еще раз уже закипевшим рассолом и закатайте банку крышкой.
  9. Укутайте банку одеялом и подождите, пока она полностью остынет.
Когда банка уже полностью остыла, уберите ее в прохладное место (погреб или холодильник). Перед тем, как открыть банку и насладиться результатом, советуем вам подождать как минимум месяц. А если вы продержитесь дольше, вкус станет еще лучшим. Выложите на тарелку маринованные помидоры, малосольные огурцы и чесночные стрелки. Нарежьте сало и черный хлеб, отварите картошку — и отличный ужин готов! Если ваши знакомые еще не знают этого рецепта, обязательно расскажите им.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий