В еврейской кухне тыква занимает почетное место: из нее готовят и пироги, и рагу с курицей, и, конечно, просто закуски. Чтобы насладиться сытной оранжевой мякотью, достаточно просто запечь ее в духовке с мёдом, но «Со Вкусом» предлагает обратиться к рецепту поинтереснее.
Тыква в маринаде — это исключительное осеннее лакомство. Его не заготавливают на зиму, а лишь выдерживают в холодильнике одни сутки перед подачей на стол. Эта простая и вкусная закуска заменит привычные соленья, она намного лучше подходит для пикантных и ярких салатов. К тому же что может быть лучше диетического перекуса? Тыква в маринаде содержит чуть больше 20 ккал.
Ингредиенты
- Тыква
- 400 г
- Сахар
- 50 г
- Уксус
- 150 мл
- Перец душистый
- 5 шт.
- Корица
- 1 шт.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- 2,5 ст. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры, почистите от семян и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
- Бросьте кусочки тыквы в кипяток и варите 5–10 минут до мягкости (при этом тыква должна быть всё еще упругой). Слейте воду.
- Приготовьте маринад: уксус, воду, соль и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на средний огонь. Добавьте остальные специи и мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Переложите тыкву в герметичную посуду, залейте смесью и маринуйте в холодильнике 24 часа.
От нее невозможно оторваться: пряная, с кислинкой, сочная, нежная и одновременно упругая! Сочетайте ее с сыром, печеной брюссельской капустой и мясными блюдами. Ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит на 4 порции, но не спешите готовить в больших количествах — рецепт маринованной тыквы рассчитан на то, что закуску нужно съесть в ближайшие несколько дней. К тому же готовится она очень быстро, всего четверть часа.
Уксуса многовато!!!! Вкус интересный,но что то с формулой уксуса, резкий очень привкус
Уксуса — 150 мл, воды — 100 мл. Это не ошибка? И какой концентрации уксус: 6% или 9%?