Маринованная свекла для борща

Маринованная свекла — это универсальная закрутка, которую можно использовать при приготовлении разных блюд. Очень вкусно добавлять такую свеклу в салаты со свежими овощами. Или подавать на стол как отдельную закуску. Но больше всего мне нравится готовить с закруткой холодный борщ. Думаю, сейчас самое время подыскивать легкие рецепты, чтобы порадовать ими себя и близких в жаркие дни.

Маринованная свекла: как закрывать и с чем подавать

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свекла
1 кг
Сахар
4 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
800 мл
Уксус
85 мл

Приготовление

  1. Взвесьте свеклу и отложите килограмм. Затем тщательно помойте овощи и очистите от кожуры. Можно нарезать свеклу ломтиками, а можно натереть на крупной терке. Сделайте, как вам будет удобнее.
  2. Теперь возьмите литровую кастрюлю и пересыпьте в нее две чайные ложки соли, четыре столовые ложки сахара и черный перец горошком. Обычно я использую горошков 6–8, по вкусу. По желанию также можно добавить немного душистого перца для аромата. Залейте ингредиенты 800 мл питьевой воды и добавьте 85 мл яблочного уксуса. Доведите до кипения.
  3. После этого нужно разложить свеклу по баночкам, залить маринадом и закрыть крышками. Накройте закрутки теплым одеялом. А после полного остывания при комнатной температуре вынесите в погреб на хранение.
С рецептом маринованной свеклы можно смело экспериментировать. Например, отварить корнеплод, а после закрыть в банках. Или добавить в маринад пучок-второй свежей зелени. Также можно регулировать по вкусу количество сахара и соли. Кому-то еще нравится добавлять немного лимонной кислоты. Любите пряности? Насыпайте побольше! Я иногда закрываю свеклу с гвоздикой и несколькими лавровыми листиками. А мой муж очень любит маринованную свеклу с чесноком. Советую сначала попробовать классический рецепт, а уже после добавлять и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий