Маринованная скумбрия с томатами

Скумбрия — одна из самых популярных рыб, а по количеству микроэлементов и жиров еще и одна из полезнейших. Для любителей этой рыбки в маринованном или соленом виде у нас есть потрясающий рецепт. Кусочки скумбрии получаются настолько ароматными и вкусными, что остальные способы приготовления можно забыть.

Что же мы предлагаем? Особенный маринад, с томатами! Для него подойдут как обычные помидоры, так и черри. Всё остальное — в пошаговом описании. А рыбку, кстати, лучше взять крупную, жирную и непременно свежую. Для начала приготовьте в такой способ одну. И если после ее после маринования тут же съедят, в следующий раз готовьте двойную порцию.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Помидор
1–2 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, промойте. Затем нарежьте острым ножом на порционные куски, толщиной примерно 1 см.
  2. Отдельно приготовьте маринад. В глубокой миске соедините нарезанный полукольцами (или перышками) лук, рубленый укроп (обязательно со стеблями), чеснок, нарезанный пластинками, и томаты, нарезанные кубиками. Добавьте подсолнечное масло, соевый соус и рисовый уксус (можно заменить яблочным, но с невысоким процентом кислотности).
  3. Хорошо перемешайе все компоненты маринада. Приправьте его смесью перцев или обычным черным молотым перцем. Можете и посолить: жирная рыба требует больше соли. Все овощи в маринаде хорошо разомните рукой, чтобы вышло больше сока и ароматы лучше смешались.
  4. Теперь овощную смесь из маринада переложите к скумбрии: часть переложили — перемешали. Образовавшейся жидкостью залейте рыбу. Дайте ей промариноваться в течение 2 часов. Желательно каждые 15–20 минут перемешивать.
  5. По истечению времени достаньте аппетитные кусочки из маринада — закуска для обеда или ужина на 3–4 человека готова!
Кстати, такое сочетание ингредиентов не случайное. Скумбрия и томаты! Можете попробовать еще и тушеную рыбку в томатном соусе — тоже объедение. Сохраняйте в закладках оригинальные рецепты и не забывайте с друзьями делиться ими.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • нина

    Спасибо большое! Я приготовила скумбрию по вашему рецепту и действительно очень вкусно. Теперь буду готовить только так.