Вся семья просто обожает кукурузу, особенно дети! Как они раньше расстраивались, что заветную вкусняшку можно есть только один недолгий месяц в году. Зато теперь каждую зиму у нас на столе маринованная кукуруза, которую я заготовливаю с лета!
Если вы тоже хотите лакомиться летним овощем круглый год, записывайте рецепт. Вам понадобится несколько початков кукурузы и самые простые ингредиенты для маринада. Берите трехлитровую банку и приступайте к приготовлению маринованной кукурузы в початках!
Ингредиенты
- Кукуруза
- 5 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Очистите початки кукурузы от листиков, отрежьте ножки и разрежьте на части. Выложите их в банку.
- Засыпьте в банку соль, сахар, залейте чистую холодную воду и уксус.
- На дно большой кастрюли с водой выложите полотенце. В кастрюлю поставьте банку с кукурузой, прикройте ее крышкой. После закипания воды стерилизуйте кукурузу еще 40 минут.
- Закрутите крышку. Теперь кукуруза может храниться всю зиму.
Обязательно попробуйте заготовить маринованную кукурузу в початках на зиму. Конечно, консервированные помидоры, огурчики и салаты никто не отменял, но эти баночки разлетятся у вас быстрее всех остальных!