Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии

Никогда не перестану петь оды этой волшебной заливке. Благодаря ей рыбка становится невероятно ароматной, пикантной по вкусу и очень сочной. Такой, знаете, цельными с мягкими кусочками. В нашей семье уже давно существует традиция — замариновать пару скумбрий с вечера пятницы, чтобы во время субботнего и воскресного ужина наслаждаться готовым объедением.

Так как мы с мужем больше по рыбе, чем по мясу, я уже испробовала добрый десяток разных рецептов маринования. И без преувеличений хочу сказать — это лучший маринад для свежемороженой скумбрии, который мне доводилось готовить. Тонкие нотки кориандра, острота душистого перца и пряность гвоздики делают блюдо по-настоящему королевским. Попробуйте обязательно!

Чем полезна маринованная скумбрия

Чтобы сохранить всю пользу, в готовой скумбрии не должно быть растительного масла. В этом рецепте оно присутствует, но в символическом количестве. Такая рыбка сама по себе достаточно жирная, этим и полезна. В ней предостаточно витаминов В12, D, B2, B5, B6, РР, Е и К и таких важных элементов, как фосфор, селен, хром, йод, кальций, магний и натрий. По своему действию на организм скумбрия ничем не уступает красной рыбе. Согласитесь, прекрасный витаминный состав за доступную цену.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
300 мл
Сахар
0,5 ст. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Налейте в сотейник воды. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и кориандр горошком. По желанию можете добавить пару лавровых листиков.
  3. Влейте растительное масло, размешайте. Доведите смесь до кипения.
  4. Прокипятите маринад в течение минуты и выключите огонь.
  5. Затем добавьте яблочный уксус и дайте жидкости остыть при комнатной температуре.
  6. Тем временем очистите скумбрию от потрохов, плавников, головы. Тушки промойте в холодной воде.
  7. Нарежьте рыбу на средние кусочки, выложите в контейнер.
  8. Лук измельчите полукольцами, выложите поверх рыбы. Залейте всё остывшим маринадом.
  9. Накройте сверху крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24 часа. Готово!
Такую скумбрию лучше всего подавать со свежим салатом и хлебом или же с гарниром по типу картошки в мундире. Увидите, как эта полезная и ароматная рыба незаметно войдет в ваш ежедневный рацион. Уж очень вкусно! Также читайте, как красиво подать «Селедку под шубой».

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Olena

    Не указано количество соли, допишите, пожалуйста, очень интересный рецепт