О чём нужно помнить, чтобы вкусно приготовить мясо? Конечно же, о маринаде. Правильно подобранный маринад — 80 % успеха любого мясного блюда. Он сможет подчеркнуть и выгодно дополнить его независимо от способа приготовления.
Мы хотим поделиться с вами проверенным годами рецептом маринада для для стейка. Можете готовить мясо на углях или же на обычной сковороде. И в том, и в другом случае получится превосходно! Попробуйте. Также этот маринад подойдет и для шашлыка.
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Лайм
- 1 шт.
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Острый соус
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите говядину на кости и промойте ее. Чтобы мясо хорошо промариновалось, можете сделать в нём несколько неглубоких диагональных надрезов.
- Поместите мясо в глубокую посуду. Смешайте его с лаймовым соком, оливковым маслом и острым соусом из красного перца.
- Добавьте соль, черный молотый перец, розмарин и молотый лавровый лист по вкусу. Хорошенько оботрите мясо со всех сторон.
- Оставьте говядину в маринаде на 2 часа, периодически мясо нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно промариновалось.
Поздравляем, вы сделали всё, чтобы приготовить вкуснейший стейк. Подавайте обжаренное мясо с запеченным картофелем. Поделитесь рецептом такого замечательного маринада со своими друзьями, они оценят!
Автор ничего не знает о стейках. Настоящий маринад для стейков, любых, хоть американских, хоть аргентинских — это отсутствие всякого маринада. Солить и перчить после того, как мясо готово (хотя некоторые делают и до жарки).
Сергей, существует очень много рецептов приготовления стейка. Стейк с солью и перцем отлично подходит для приготовления на гриле, а вот для домашней прожарки лучше использовать маринад. Этот способ действительно очень удачный, не будьте так категоричны, попробуйте.