Любители мясного лакомства уже вот-вот откроют сезон шашлыков. Как лучше всего замариновать мясо, чтобы после жарки оно было вкусным и сочным? Для этого необходимо много лука. Для маринования шашлыка его используют практически всегда. Но редко кто задается вопросом: почему? Дело в том, что его сок благотворно воздействует на структуру мяса, заодно облагораживая и обогащая его вкус. Сегодня спешу открыть вам секрет идеально приготовленного мяса: ночной маринад для сочного шашлыка.
Рецепт прост как раз, два, три! Лучше всего мариновать мясо в жидком соусе со специями с ночи. Однако если вечером возиться неохота, можно всё сделать и за несколько часов до готовки. Четырех часов будет достаточно. Ночной маринад для сочного шашлыка подойдет для любого вида мяса, поэтому смело готовьте его и наслаждайтесь вкуснейшим кушаньем.
Ингредиенты
- Мясо
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Измельчите одну луковицу.
- Присыпьте мясо солью и перцем, добавьте измельченный лук. Руками распределите по каждому куску.
- Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
- Вторую луковицу нарежьте толстыми кольцами и добавьте их в маринад. Еще раз всё тщательно смешайте, а затем накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.