Теплые безветренные дни, яркий свет солнца и особенный весенний запах в воздухе напоминает о том, что лето уже не за горами. Совсем скоро откроется сезон отдыха на природе с друзьями и семьей. Снова станут актуальными вопросы о том, какое мясо выбрать, какой маринад для шашлыка приготовить, как предостеречь себя от насекомых и агрессивных лучей солнца.
Шашлычный маринад — дело тонкое. Опытные мангальщики уверены, что от правильно выбранного соуса зависит весь пикник. О вкусах спорить не будем, но о пользе все-таки поговорим. У нас принято готовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом или майонезом. Насчет первого скажу с уверенностью: уксус скрепляет мясные волокна, делая его жестким и твердым. Майонез же превращает жирный продукт в еще более жирный! Если вы заботитесь о своем здоровье, не рекомендую есть такой.
Как приготовить маринад для шашлыка без уксуса и майонеза
Я предлагаю вам рецепт маринада для шашлыка без уксуса и майонеза. Не переживайте о том, что ваше мясо потеряет во вкусе. Совсем наоборот! Без продуктов с таким сильным вкусом вы наконец-то почувствуете вкус самого мяса. Крайне советую!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Порубите свинину на порционные куски, а лук нарежьте кольцами.
- Добавьте к мясу подсолнечное масло, соль, черный перец и специи по вкусу. В конце всыпьте лук.
- Маринуйте мясо минимум 3 часа, а лучше — дольше!