Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы

Кое-что я уже давно поняла: невкусной рыбы не существует, есть только неправильно приготовленная! Именно поэтому всегда выбираю маринад для рыбы, в котором уверена на 100 %. Он сделает даже из самого бюджетного продукта ресторанное блюдо, достойное похвалы.

Медово-горчичный маринад подходит для любой рыбы: красной или белой. Вы можете запекать продукт, жарить на сковороде или даже на мангале. Универсальный рецепт из простых ингредиентов заставит влюбиться в рыбу даже тех, кто ее не жалует.

Как приготовить маринад для рыбы из мёда и горчицы

Благодаря невероятно удачному сочетанию простых продуктов маринад из мёда и горчицы получается с приятным, чуть пикантным кисло-сладким вкусом. Лимонный сок немного приглушает сладость от мёда, а чеснок и горчица добавляют игривой остроты.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Мёд
1,5 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте мёд с оливковым маслом и горчицей.
  2. Хорошенько промойте перья зеленого лука, просушите их и мелко нарежьте. Отправьте лук к горчично-медовой смеси.
  3. Добавьте к маринаду соль по вкусу и лимонный сок, перемешайте ингредиенты.
  4. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс и добавьте к маринаду. Снова перемешайте.
Теперь окуните порционные кусочки рыбы в маринад и дайте им пропитаться кисло-сладким вкусом. После этого отправляйте рыбку в форму для выпекания на сковороду или решетку. К слову, зеленый лук — необязательный ингредиент маринада для запеченной рыбы. Он не всегда есть на полках магазинов, поэтому при необходимости от него можно смело отказаться. Как думаете, какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий