Кое-что я уже давно поняла: невкусной рыбы не существует, есть только неправильно приготовленная! Именно поэтому всегда выбираю маринад для рыбы, в котором уверена на 100 %. Он сделает даже из самого бюджетного продукта ресторанное блюдо, достойное похвалы.
Медово-горчичный маринад подходит для любой рыбы: красной или белой. Вы можете запекать продукт, жарить на сковороде или даже на мангале. Универсальный рецепт из простых ингредиентов заставит влюбиться в рыбу даже тех, кто ее не жалует.
Как приготовить маринад для рыбы из мёда и горчицы
Благодаря невероятно удачному сочетанию простых продуктов маринад из мёда и горчицы получается с приятным, чуть пикантным кисло-сладким вкусом. Лимонный сок немного приглушает сладость от мёда, а чеснок и горчица добавляют игривой остроты.
Ингредиенты
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1,5 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте мёд с оливковым маслом и горчицей.
- Хорошенько промойте перья зеленого лука, просушите их и мелко нарежьте. Отправьте лук к горчично-медовой смеси.
- Добавьте к маринаду соль по вкусу и лимонный сок, перемешайте ингредиенты.
- Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс и добавьте к маринаду. Снова перемешайте.
Теперь окуните порционные кусочки рыбы в маринад и дайте им пропитаться кисло-сладким вкусом. После этого отправляйте рыбку в форму для выпекания на сковороду или решетку. К слову, зеленый лук — необязательный ингредиент маринада для запеченной рыбы. Он не всегда есть на полках магазинов, поэтому при необходимости от него можно смело отказаться. Как думаете, какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?