Как же иногда хочется побаловать себя вкусной консервацией: огурцами, помидорами, кабачками, капустой и, конечно же, грибочками. Сегодня это не составляет проблемы, поскольку грибы можно найти на полках любого супермаркета. Но как же приятно знать, что вы и ваши родные питаетесь натуральными и приготовленными без лишней химии закрутками!
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом маринованных грибочков. Если вы приготовите их таким образом, то круглый год сможете баловать себя вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Этот маринад подходит абсолютно для всех сортов грибов. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 4 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Уксусная эссенция
- 3 ч. л.
- Шампиньоны
- 800–900 г
Приготовление
- Вскипятите 1 л воды, добавьте лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Варите маринад в течение трех минут, под конец приготовления добавьте в воду уксусную эссенцию (70 %). Затем снимите кастрюлю с огня.
- Грибы хорошенько промойте, если у вас есть очень крупные, можете их разрезать. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, воду вскипятите. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте грибы чистой водой.
- Добавьте соль и варите грибы, не перемешивая, до закипания. Как только вода закипит, перемешайте грибы и аккуратно снимите образовавшуюся пену. Когда грибы осядут на дно, достаньте их с помощью шумовки.
- Разложите их в предварительно простерилизованные банки. Заполните банки на 2/3. Слейте из банок грибной отвар и заполните банки маринадом. Банки закройте и поместите грибы в холодильник.
Если вы используете столовый 5%-й уксус, вам понадобится 800 мл воды и 200 мл уксуса. Если же у вас 9 %-й уксус, возьмите 890 мл волы и 110 мл уксуса. У вас получатся обалденные маринованные грибочки, которые должны храниться в холодильнике. Поделитесь рецептом с друзьями и откройте секрет ваших удачных маринадов!
Фигня какая-то. Всю жизнь мариную, засаливаю по дедовским рецептам- дети и внуки довольны.
А сахар куда?
И ещё вопрос: закрыть банки — это герметично или просто полиэтиленовой крышкой можно, раз хранятся они в холодильнике?
я так понимаю,что соль в маринад не добавляется,а только варить в подсоленной воде. А сахар в какой момент нужно добавлять? В маринад или вместе с солью,когда отвариваем грибы. Этот момент не совсем понятен.Спасибо,если сможете ответить.