Говорят, что первые манники на молоке с творогом начали готовить еще в XIII веке, когда крупа стала общедоступным продуктом. Пирог полюбился хозяюшкам тем, что практически никогда не пригорает. Объяснить этот феномен еще никто не смог, но не советуем вам экспериментировать и ждать до последнего, ибо что-то да начнет гореть. Традиционный манник — полноценный торт и прекрасная замена бисквитным десертам.
Да, в понимании большинства гурманов манник — легкий пирог с минимальным количеством муки. Его подают, обильно поливая любимым вареньем. Если не передержать его в духовке, он получается таким сочным, что чай к нему можно даже не заваривать. Но можно приготовить и порционные манники с творогом и изюмом. Просто правильно сварите кашу, а дальше все легко.
Ингредиенты
- Манка
- 7 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 3–4 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 200 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Изюм
- 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте творог с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавьте предварительно распаренный изюм.
- Вскипятите молоко. Добавьте сахар и соль, всыпьте манку в несколько подходов. Варите в течение пяти минут, пока масса не загустеет.
- Смочите ложку в воде, зачерпните немного горячей манки, перенесите на присыпанный мукой противень. Подождите, пока лепешка остынет.
- Затем положите в центр каждой лепешки творожную начинку и защипните края.
- Обмакните манник во взбитом яйце. Обжаривайте на сливочном масле до корочки. Перед подачей полейте воздушные манники с творогом йогуртом.