Считаю, что завтрак должен быть сытным и полезным. Муж и не подумает пойти на работу, не съев питательное блюдо с утра. Парочка бутербродов с сыром — это не про нашу семью. Поэтому я готовлю манники на молоке. Они получаются в разы вкуснее сырников или творожников. А на приготовление уходит от силы 20 минут.
Каждый знает, что манная крупа — это полезный продут, который стоит включить в рацион. Но неправильно приготовленная каша может на годы отбить желание прикасаться к этому блюду. Если хотите вернуть себе и детям любовь к манке, обязательно приготовьте манники с творогом!
Как приготовить манники на молоке с творогом и изюмом
В основном в рецепте манников на сковороде не указано количество сахара. Вы можете добавлять подсластитель по своему вкусу. Кроме того, подавать блюдо можно с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты
- Творог
- 180 г
- Изюм
- 20 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Манка
- 90 г
- Молоко
- 450 мл
- Соль
- 2 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 10 г
- Сахар
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить начинку, смешайте творог 10 % с заранее замоченным изюмом и 10 г ванильного сахара. По желанию можно добавить обычный сахар по вкусу.
- Смешайте яйцо с щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахара.
- Доведите молоко до кипения с щепоткой соли, 10 г ванильного сахара и обычным сахаром по вкусу.
- Постепенно введите в молоко манную крупу. Сварите густую манную кашу.
- Смочите столовую ложку в холодной воде. Зачерпните манную кашу и обваляйте ее в муке. Сверху выложите творожную начинку и сформируйте манник. Таким образом сделайте остальные манники. Действовать нужно быстро.
- Каждый манник обмакните в яичной смеси и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяности.
- Смажьте готовые манники сливочным маслом.