Быстрый пирог к чаю

Сезон ягод большинство хозяек открывает своими фирменными пирогами. Такая выпечка очень вкусная, ароматная и популярна среди членов семьи и гостей. Но ягоды лучше есть свежими, тогда пользы от них намного больше. Так что же, отказываться от выпечки?

Совсем не обязательно. Мы знаем вариант получше: почему бы не испечь быстрый и вкусный пирог с семечками подсолнуха? Вы точно не думали использовать такой ингредиент! Что же, очень зря. Семечки часто добавляют в сухие завтраки и салаты. Пришло время проверить, как они себя чувствуют в пироге!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
270 г
Соль
1 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для пирога. Смешайте пшеничную муку, сахар (120 г), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Растопите сливочное масло (120 г). Охладите его до комнатной температуры.
  3. Соедините в миске сахарно-мучную смесь с растопленным сливочным маслом и яйцом. Добавьте соль. Замесите тесто вилкой.
  4. Возьмите форму для выпекания. Застелите дно формы пергаментом. Тесто, которое вы замесили, равномерно распределите по форме.
  5. Приготовьте начинку. В сотейнике смешайте оставшееся сливочное масло, мёд, оставшийся сахар, ванильный сахар и семечки подсолнуха. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и охладите массу.
  6. Распределите начинку по тесту.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Отправьте пирог выпекаться на 30 минут.
Уже готовый пирог нужно разрезать на порции. Сделать это после того, как он остынет, будет очень сложно, так как карамелизированные семечки подсолнуха быстро твердеют. Ну как вам такая выпечка? Наслаждайтесь вкусом аппетитного и хрустящего пирога каждый раз, когда вам захочется чего-то необычного!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ИЛОНА

    ЯНОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НО МЕД НЕЛЬЗЯ ПОВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ РАЗРУШАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА И ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!