Родные с нетерпением ждут выходных, чтобы я наконец приготовила этот невероятный торт. Шоколадный манник на сметане действительно получается очень мягким, нежным и ароматным. При этом готовится легко и быстро. Знаете, это тот надежный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь правильный манник получится всегда. И придерживаясь пропорций, указанных ниже, вы будете довольны результатом на все 100 %.
Чем украсить шоколадный манник
Сам по себе манник – это простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов много, но кофейни и пекарни делают именно так. Вы можете украсить пирог просто сахарной пудрой и мятой. Также можно полить шоколадной глазурью или сделать конфитюр из груш, рецепт которого под шагами приготовления. Пробуйте, друзья!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 300 г
- Манка
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 2 г
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- Смешайте манку со сметаной и оставьте набухать на час.
- Добавьте растительное масло, какао, разрыхлитель. Просейте муку и перемешайте.
- Взбейте до пышной массы сахар с маслом комнатной температуры.
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу.
- Соедините обе массы и взбейте до однородности.
- Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. Положите в середину плитку черного шоколада.
- Залейте шоколад второй половиной теста.
- Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте сухой спичкой, только не посередине (там жидкий шоколад). Дайте полностью остыть.
Приступайте к украшению: нарежьте кубиками 3 груши, проварите в сотейнике до умеренной мягкости. Добавьте 10 г желатина, растворенного в воде. Потрите немного шоколада. Затем ложкой выложите получившийся конфитюр по диаметру всего манника. Уверяю, вкус просто незабываемый.