Румяный манник на молоке

Этот мягкий вишневый манник на молоке научила меня делать сестра. Она давно проживает в Америке и говорит, что духовкой там практически не пользуются. С тех пор как появились более современные мультиварки с множеством режимов и функций, она и ее друзья готовят 80 % блюд исключительно с помощью этого кухонного девайса. А десерты особенно!

Манник с вишней по рецепту ниже получается очень сытным, подходит к чаю на каждый день. Всё как я люблю: доступная, простая и очень вкусная выпечка. Каждая хозяйка без особых хлопот сможет испечь этот замечательный пирог с пористой текстурой и приятным ароматом.

Как сделать тесто для манника максимально удачным

Помните, что для идеального манника жирность молока должна составлять не менее 3,2 %. Это существенно влияет на конечный результат: консистенцию и вид пирога в целом. Правильно приготовленный манник получается нежным и воздушным внутри, рассыпчатым и румяным сверху. Как правило, в мультиварке он покрывается нежно похрустывающей корочкой.

Ингредиенты

Манка
200 г
Молоко
250 г
Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Вишня
200 г

Приготовление

  1. Сначала подготовьте все продукты. Сливочное масло растопите на паровой бане.
  2. Промойте вишню, после чего уберите лишнюю влагу и косточки.
  3. Залейте манную крупу молоком и растопленным маслом. Далее тщательно всё перемешайте и дайте настояться до 15 минут.
  4. Затем добавьте в манную смесь яйца и сахар, перемешивая до однородного состояния. Взбейте тесто миксером на протяжении 2 минут.
  5. Просейте в массу пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпьте ванилин и еще раз взбейте всё миксером.
  6. Слегка посыпьте вишню мукой и также отправьте в тесто. После этого нежно перемешайте всё деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  7. Смажьте чашу маслом (примерно 5 г) и вылейте полученное тесто. Затем включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. После окончания готовки дайте маннику 10 минут, чтобы остыть.
Естественно, вы можете готовить по этому рецепту и в духовке. Но в мультиварке вишневый манник на молоке получается намного мягче и ароматнее. Такого точно не сыщешь в магазине или кондитерской. Также вам может понравиться следующий рецепт — овсяный пирог с ягодами.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий