Этот мягкий вишневый манник на молоке научила меня делать сестра. Она давно проживает в Америке и говорит, что духовкой там практически не пользуются. С тех пор как появились более современные мультиварки с множеством режимов и функций, она и ее друзья готовят 80 % блюд исключительно с помощью этого кухонного девайса. А десерты особенно!
Манник с вишней по рецепту ниже получается очень сытным, подходит к чаю на каждый день. Всё как я люблю: доступная, простая и очень вкусная выпечка. Каждая хозяйка без особых хлопот сможет испечь этот замечательный пирог с пористой текстурой и приятным ароматом.
Как сделать тесто для манника максимально удачным
Помните, что для идеального манника жирность молока должна составлять не менее 3,2 %. Это существенно влияет на конечный результат: консистенцию и вид пирога в целом. Правильно приготовленный манник получается нежным и воздушным внутри, рассыпчатым и румяным сверху. Как правило, в мультиварке он покрывается нежно похрустывающей корочкой.
Ингредиенты
- Манка
- 200 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Молоко
- 250 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 105 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Вишня
- 200 г
- Ванилин
- 2 г
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Сначала подготовьте все продукты. Сливочное масло растопите на паровой бане.
- Промойте вишню, после чего уберите лишнюю влагу и косточки.
- Залейте манную крупу молоком и растопленным маслом. Далее тщательно всё перемешайте и дайте настояться до 15 минут.
- Затем добавьте в манную смесь яйца и сахар, перемешивая до однородного состояния. Взбейте тесто миксером на протяжении 2 минут.
- Просейте в массу пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпьте ванилин и еще раз взбейте всё миксером.
- Слегка посыпьте вишню мукой и также отправьте в тесто. После этого нежно перемешайте всё деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
- Смажьте чашу маслом (примерно 5 г) и вылейте полученное тесто.
Затем включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- После окончания готовки дайте маннику 10 минут, чтобы остыть.