В прошлую субботу готовила наш любимый манник на кефире, который семья съедает за одно чаепитие. И тут мой взгляд упал на пакет абрикосов, которые муж принес с рынка. Рецепт выпечки я тут же дополнила яркими летними фруктами. Спасибо Василию Емельяненко за идею!
Абрикосовый пирог получается невероятно нежным и воздушным благодаря манке. Этот продукт не только впитывает в себя лишнюю жидкость, но и делает консистенцию теста эластичной. Я вообще советовала бы чаще добавлять хотя бы немного манки в тесто, особенно в дрожжевое.
Как приготовить абрикосовый манник на кефире к чаю
Для приготовления манника с абрикосами выбирайте спелые и сладкие плоды. От их вкуса зависит успех всей вашей выпечки. Абрикосы не должны быть гнилыми или слишком твердыми, по желанию очистите их от кожуры.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 70 г
- Манка
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 70 г
- Кефир
- 230 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Абрикосы
- 4 шт.
Приготовление
- Смешайте манку с кефиром и накройте ее пленкой в контакт. Манка должна пропитаться жидкостью и разбухнуть.
- Взбейте яйца с сахаром добела. Абрикосы разрежьте пополам и достаньте косточки.
- К подошедшей манке добавьте муку с разрыхлителем, яичную смесь и растопленное сливочное масло. Замесите жидкое тесто.
- Смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла, вылейте тесто, а сверху выложите половинку абрикосов. Выпекайте 40–50 минут при 165 °С.
Перед подачей абрикосовый манник на кефире можно обильно посыпать сахарной пудрой. Сладкоежкам такой вариант понравится: продукт сделает выпечку приторной и очень сладкой. Кроме того, можно взбить сметану с сахаром для подачи, достать взбитые сливки или ванильный пломбир. Приятного чаепития!