Всё новогоднее меню я уже продумала вплоть до мелочей! Знаю, что на горячее будет запеченная свинина, в качестве гарнира — картошка с грибами. Да и рецептов закусок у меня много: холодных и горячих, мясных, овощных и рыбных. Но вот со сладким столом я определиться не могла до последнего. Но, увидев этот мандариновый торт, решила сразу!
Это не только вкусный, но и очень нарядный праздничный десерт. Кроме того, его можно назвать сезонным, ведь эти цитрусовые у нас продаются только зимой. Торт с мандаринами очень прост в приготовлении: не нужна даже духовка! Вам не придется возиться с тестом, замысловатыми кремами или сложными украшениями. Всё просто!
Как приготовить нарядный мандариновый торт без выпечки
Для этого мандаринового торта без выпечки можете использовать даже кислые цитрусовые. Не переживайте испортить десерт: мандариновая кислинка будет отлично сочетаться с основой из печенья и в меру сладким кремом.
Ингредиенты
- Печенье
- 180 г
- Мандарины
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 70 г
- Лимонный сок
- 30 мл
- Желатин
- 15 г
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 50 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Йогурт
- 500 мл
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- Измельчите печенье до состояния крошки. Смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите «тесто» на дно формы, застеленной пергаментом, прижимая его.
- Половину желатина залейте 100 мл горячей воды, перемешайте.
- Взбейте до еле заметных пиков сливочный сыр и сливки. Вмешайте в смесь йогурт и 50 мл желатиновой смеси, перемешайте до однородности.
- Сливочный крем влейте на основу из печенья. Сверху выложите дольки мандаринов. Уберите форму в холодильник до застывания.
- Нагрейте 150 мл воды с сахаром, лимонным соком и остатками желатиновой массы. Полученную смесь вылейте на мандарины и уберите торт в холодильник до застывания.