Совсем скоро начнется череда зимних праздников! Откроются городские ярмарки, которые так нравятся детям и взрослым, появится больше поводов встретиться с друзьями и родными. Столы будут ломиться от праздничных блюд, а по телевизору начнут крутить новогодние фильмы. Как раз в это время муж и начинает готовить свой фирменный мандариновый ликер.
Без этого напитка не обходится ни один праздник. Зимой мандарины можно купить за копейки, поэтому цитрусовый ликер получается очень бюджетным. Вы заплатите за него в 10 раз меньше, чем за бутылку хорошего алкоголя. Да и в приготовлении он до смешного прост!
Как приготовить итальянский мандариновый ликер своими руками
Ликер из мандаринов получается в меру сладким, без приторности. Если хотите, чтобы в нём еще и не было горечи, старайтесь срезать только цедру цитрусовых. Более мягкая белая часть будет горчить.
Ингредиенты
- Мандарины
- 20 шт.
- Водка
- 1,5 л
- Корица
- 3 шт.
- Сахар
- 300 г
- Вода
- 450 мл
Приготовление
- Хорошенько промойте мандарины под проточной водой. Срежьте цедру тонким слоем, чтобы не задеть горькую белую мякоть.
- Залейте срезанную мандариновую цедру водкой. Добавьет палочки корицы. Плотно закройте банку и хорошенько ее потрусите. Уберите заготовку в темное место на 7 дней.
- Из очищенных мандаринов выжмите сок. Процедите его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Остывший мандариновый сироп перелейте в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на неделю.
- Процедите настойку в мандариновый сироп. Уберите заготовку еще на неделю в холодильник.
Мандаринов сколько в рецепте? У вас написано 20 грамм.
В рецепте используется 20 мандаринов. Извините за ошибку!