Малосольный салат

Ну когда, как не летом, изощряться в приготовлении салатов? Тем более при таком изобилии овощей и зелени. Молодая капуста уже порядком успела надоесть, если вы, конечно, не экспериментируете в ее приготовлении. А вот кабачки, в сочетании с вечно актуальными огурцами и помидорами — самое оно!

Малосольный салат с сезонными овощами и зеленью не просто украсит, но и освежит ваше застолье, добавит вкуса и яркости. Особенно советуем попробовать его вдобавок к молодой картошечке и шашлыку. Отныне именно этот салат будет у вас ассоциироваться с отдыхом на природе!

Ингредиенты

Огурцы
300 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачок от кожуры и, вместе с огурцом, нарежьте крупными кубиками. Средние помидоры разрежьте пополам. Чеснок и зелень порубите ножом.
  2. Овощи и петрушку выложите в пищевой контейнер (можете использовать zip-пакет или банку) и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу). Плотно закройте емкость и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 12 часов.
Именно столько времени на соление необходимо кабачку, поэтому если его использовать вы не будете — достаточно и 6 часов. Для эффекта консервированных огурцов, можете добавить в салат немного сахара и уксуса. Чтобы сделать овощи пикантными, добавьте кинзу и мелко порубленный острый перец. Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий