Ну когда, как не летом, изощряться в приготовлении салатов? Тем более при таком изобилии овощей и зелени. Молодая капуста уже порядком успела надоесть, если вы, конечно, не экспериментируете в ее приготовлении. А вот кабачки, в сочетании с вечно актуальными огурцами и помидорами — самое оно!
Малосольный салат с сезонными овощами и зеленью не просто украсит, но и освежит ваше застолье, добавит вкуса и яркости. Особенно советуем попробовать его вдобавок к молодой картошечке и шашлыку. Отныне именно этот салат будет у вас ассоциироваться с отдыхом на природе!
Ингредиенты
- Огурцы
- 300 г
- Кабачок
- 300 г
- Помидор
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачок от кожуры и, вместе с огурцом, нарежьте крупными кубиками. Средние помидоры разрежьте пополам. Чеснок и зелень порубите ножом.
- Овощи и петрушку выложите в пищевой контейнер (можете использовать zip-пакет или банку) и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу). Плотно закройте емкость и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 12 часов.
Именно столько времени на соление необходимо кабачку, поэтому если его использовать вы не будете — достаточно и 6 часов. Для эффекта консервированных огурцов, можете добавить в салат немного сахара и уксуса. Чтобы сделать овощи пикантными, добавьте кинзу и мелко порубленный острый перец. Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте его себе!