Малосольные огурцы

Огурцы — один из наших любимых видов овощей. Мы его и солим, и добавляем в салаты, и маринуем… Рецептов закусок с этим овощем — тьма! Но сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить вам одну из самых быстрых, простых и в то же время вкусных закусок.

Малосольные огурцы по рецепту, приведенному ниже, маринуются в собственном соку, поэтому получаются очень хрустящими и сочными. Минимум усилий, ингредиентов и сил, а на вашем столе великолепная закуска!

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Промойте огурцы, укроп и очистите чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте соль и сахар.
  3. В большую миску сложите огурцы и залейте их холодной водой. В ней они должны находиться около 30 минут.
  4. После этого отрежьте кончики у огурцов и нарежьте их на 2–4 брусочка. Чеснок нарежьте пластинками, измельчите укроп.
  5. Смешайте огурцы, чеснок и укроп в кастрюле, добавьте к ним соль с сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этой быстрой закуски. Но учтите, что она может храниться не более 4 дней. И не забудьте рассказать об этих огурцах своим друзьям и подругам!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий