Огурцы — один из наших любимых видов овощей. Мы его и солим, и добавляем в салаты, и маринуем… Рецептов закусок с этим овощем — тьма! Но сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить вам одну из самых быстрых, простых и в то же время вкусных закусок.
Малосольные огурцы по рецепту, приведенному ниже, маринуются в собственном соку, поэтому получаются очень хрустящими и сочными. Минимум усилий, ингредиентов и сил, а на вашем столе великолепная закуска!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- Промойте огурцы, укроп и очистите чеснок.
- В небольшой миске смешайте соль и сахар.
- В большую миску сложите огурцы и залейте их холодной водой. В ней они должны находиться около 30 минут.
- После этого отрежьте кончики у огурцов и нарежьте их на 2–4 брусочка. Чеснок нарежьте пластинками, измельчите укроп.
- Смешайте огурцы, чеснок и укроп в кастрюле, добавьте к ним соль с сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этой быстрой закуски. Но учтите, что она может храниться не более 4 дней. И не забудьте рассказать об этих огурцах своим друзьям и подругам!