Малосольная скумбрия в горячем масле

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

3.8/5

Ингредиенты

Соль
2,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
  2. Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
  3. Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.
  4. Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
  5. Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
  6. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Денис

    Рецепт мой. Он размещён на моём YouTube канале DenBest Готовит.

  • Галина

    Я много лет солю скумбрию сухим способом (только смесью соли, сахара и перца). Рыбку освобождаю от хребта, а филе режу на кусочки шириной 2 см. В посуду кладу слой нарезанного кольцами лука, потом слой скумбрии (кожей вниз), присыпаю смесью соль-сахар-перец, сверху слой лука и так далее. Верхним должен быть слой лука. Слегка поливаю растительным маслом, накрываю крышкой или пакетом и ставлю в холодильник. Сделала вечером — утром рыбка готова. Просто и быстро, без всякого маринада. Нежная — просто тает во рту. Пропорции смеси: 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка сахара, О.5 чайной ложки перца (чёрного или красного) — на 2 среднего размера рыбки. Очень рекомендую, попробуйте

  • Елена

    Спасибо за рецепт! Зачёт! Не просто вкусно, обалдеть, как вкусно. Можно есть просто так , без ничего и хлеба тоже. Хотя, когда решила сделать, сомневалась. Не все рецепты на просторах интернета рабочие.

  • Наталья

    Рецепты очень интересный и очень познавательный. Спасибо.

    • Ирина Мищенко

      На здоровье!