Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 12 шт.
- Перец душистый
- 12 шт.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Семена горчицы
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
- Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
- Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
- Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
- Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.
спасибо за рецепт просто и вкусно
Рецепт мой. Он размещён на моём YouTube канале DenBest Готовит.
Я много лет солю скумбрию сухим способом (только смесью соли, сахара и перца). Рыбку освобождаю от хребта, а филе режу на кусочки шириной 2 см. В посуду кладу слой нарезанного кольцами лука, потом слой скумбрии (кожей вниз), присыпаю смесью соль-сахар-перец, сверху слой лука и так далее. Верхним должен быть слой лука. Слегка поливаю растительным маслом, накрываю крышкой или пакетом и ставлю в холодильник. Сделала вечером — утром рыбка готова. Просто и быстро, без всякого маринада. Нежная — просто тает во рту. Пропорции смеси: 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка сахара, О.5 чайной ложки перца (чёрного или красного) — на 2 среднего размера рыбки. Очень рекомендую, попробуйте
Спасибо за рецепт! Зачёт! Не просто вкусно, обалдеть, как вкусно. Можно есть просто так , без ничего и хлеба тоже. Хотя, когда решила сделать, сомневалась. Не все рецепты на просторах интернета рабочие.
Рецепты очень интересный и очень познавательный. Спасибо.
На здоровье!