Вы еще успеете запрыгнуть в последний вагон и попробовать невероятно нежный и воздушный пирог с малиной.
Вкус очень легкий, с небольшой кислинкой. Особенно вкусно со сладким чаем. Можно повторить такой же, но с другими ягодами – смородиной, ежевикой, клубникой. Получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 340 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Малина
- 200 г
- Сметана
- 400 г
Приготовление
- Просейте 300 г муки, добавьте 100 г сахара и разрыхлитель. Перемешайте.
- Добавьте холодное масло и тщательно перетрите руками до образования однородной крошки.
- Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда тесто. Расплескайте по дну и сформируйте бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- В это время взбейте в пышную пену 4 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте 40 г муки и сметану. Перемешайте.
- Выложите на дно формы малину.
- Сверху залейте смесью.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут.
Если ягодки были сильно кислыми, то можно сверху добавить сливки. Подавайте к столу остывшим. Можно украсить малиной.
Если хочется простого рецепта без нужды включать духовку, то рекомендуем попробовать желейный торт с фруктами и торт «Апельсинка».
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и пробуйте его с разными ягодами и фруктами. Делитесь впечатлениями!
Кто готовил? Подскажите начинка не получается жидкой?