Малиновый пирог

Вы еще успеете запрыгнуть в последний вагон и попробовать невероятно нежный и воздушный пирог с малиной.

Вкус очень легкий, с небольшой кислинкой. Особенно вкусно со сладким чаем. Можно повторить такой же, но с другими ягодами – смородиной, ежевикой, клубникой. Получится не менее вкусно.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
5 шт.
Соль
1 щеп.
Малина
200 г

Приготовление

  1. Просейте 300 г муки, добавьте 100 г сахара и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Добавьте холодное масло и тщательно перетрите руками до образования однородной крошки.
  3. Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда тесто. Расплескайте по дну и сформируйте бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. В это время взбейте в пышную пену 4 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте 40 г муки и сметану. Перемешайте.
  6. Выложите на дно формы малину.
  7. Сверху залейте смесью.
  8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут.
Если ягодки были сильно кислыми, то можно сверху добавить сливки. Подавайте к столу остывшим. Можно украсить малиной. Если хочется простого рецепта без нужды включать духовку, то рекомендуем попробовать желейный торт с фруктами и торт «Апельсинка». Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и пробуйте его с разными ягодами и фруктами. Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Aleksandra

    Кто готовил? Подскажите начинка не получается жидкой?