Если вы давно хотели приготовить чизкейк, но боялись сложности и выпечки, этот рецепт для вас. Самое сложное здесь — дождаться, когда уже можно будет попробовать красивое угощение. Рассказываем, как приготовить порционный чизкейк с малиной и белым шоколадом.
Чтобы малиновый десерт получился вкусным, отнеситесь серьезно к выбору сливочного сыра. Он не должен быть слишком водянистым или соленым. Есть еще один секрет. Не нужно слишком сильно взбивать крем миксером. Это приводит к тому, что масса насыщается воздухом, а потом оседает, делая угощение не таким красивым.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сливочный сыр
- 500 г
- Сахар
- 460 г
- Сливки
- 200 мл
- Желатин
- 4 ч. л.
- Вода
- 4 ч. л.
- Малина
- 100 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Лимонный сок
- 50 мл
- Лимонная цедра
- 60 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Размешайте желатин с горячей водой.
- Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Разложите смесь по формочкам и уплотните.
- Измельчите 100 г белого шоколада и отправьте его на 20 секунд в микроволновку.
- Смешайте сливочный сыр и 160 г сахара, добавьте подготовленный шоколад и перемешайте.
- Добавьте сливки и перемешайте на небольшой скорости. Влейте подготовленный желатин и снова перемешайте.
- Добавьте в крем ягоды малины и аккуратно перемешайте. Выложите смесь поверх основы из печенья. Отправьте форму в холодильник на 12 часов.
- Взбейте оставшийся сахар с желтками, лимонным соком, цедрой и солью. Разогрейте смесь в сотейнике и добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Дайте крему остыть и украсьте им чизкейки. Сверху выложите ягоды малины.
Можно положить в формочки специальные бумажные подставки для кексов, чтобы удобно было брать ягодный чизкейк руками. Если хотите немного поэкспериментировать, попробуйте заменить сливочный сыр протертым творогом. Вкус станет более необычным, а чизкейк — плотнее.
Спасибо большое! Мне нравиться и я жду еще Ваших вкусных, доступных рецептов.
Меня тоже очень многое связывает с Кипром и я шестым чувством знаю это мое. Успехов вам!!!