Не могу назвать себя сладкоежкой, но от варенья оторваться не могу. Всё равно, каким оно будет! Делаю на его основе морсы, пеку тертые пироги, подаю его к сырной нарезке. Единственное, что меня всегда настораживало, так это огромное количество сахара. Иногда ягоды и сладкий песок берутся в соотношении 1 к 1. Однако с тех пор, как мне подсказали, как готовится малина в собственном соку, больше не думаю об этом.
Для ее приготовления используется пропорция 1 к 10. То есть это одна ложка на 100 г ягоды и всего полстакана для килограмма. Можете представить, насколько это полезнее? И ведь не киснет, не бродит, не портится! Делюсь добытым рецептом.
Ингредиенты
- Малина
- 1 кг
- Сахар
- 150 г
Приготовление
- Малину засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на два часа, чтобы она пустила сок.
- Затем снова перемешайте. Ягоды будут мяться, но так и должно быть. Разложите малину по банкам.
- Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизуйте 15 минут после закипания. Готово!
Любопытный факт: если вы хотите, чтобы малина хранилась дольше, не мойте ее перед варкой. И собирать ее тоже желательно не после дождя, если используете свою. Лишнее количество влаги при таком малом содержании сахара может негативно сказаться на сроке хранения. В остальном готовить малину в собственном соку просто и удобно. Обязательно сохраните наш рецепт.