Маковый торт с ванильным кремом

Всего один ингредиент способен кардинально изменить как вкус, так и внешний вид десерта. Попробуйте добавить мак, готовя бисквитное тесто, — и результат вас обязательно порадует. Испеченные коржи для десерта получатся очень красивыми и необычными. А готовый маковый торт с ванильным кремом непременно поразит гостей!

Такое симпатичное лакомство можно готовить не только на Маковея, но и просто на выходных. Если у вас есть желание побаловать родных чем-то вкусненьким, подайте к чаю столь аппетитный десерт. Он будет таять во рту!

Как приготовить маковый торт с ванильным кремом

Для приготовления такого десерта рекомендуем использовать прямоугольную форму. В ней вам удастся испечь идеальные бисквитные коржи, благодаря которым формовка торта станет сплошным удовольствием.

Ингредиенты

Яйцо
9 шт.
Сахар
280 г
Мак
200 г
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. В глубокой емкости соединяем желтки со 150 г обычного и 2 ч. л. ванильного сахара. Тщательно взбиваем. Вводим 100 г пшеничной муки и 200 мл молока. Снова всё взбиваем.
  2. Оставшееся молоко вливаем в сотейник. Доводим его до кипения. Убираем сотейник с плиты. Затем вливаем в него яичную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Отправляем снова на огонь. Доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем перекладываем полученную массу в миску. Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть.
  4. В отдельной емкости взбиваем белки. Добавляем 130 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем их, 1 ч. л. ванильного сахара, тертую цедру лимона и молотый мак к белкам. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
  6. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Смазываем его и бортики формы маслом. Выкладываем треть макового теста, ровняя его лопаткой.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Выпекаем так еще 2 бисквита. Даем им остыть.
  8. Берем остывший крем и взбиваем его. Добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Снова всё взбиваем.
  9. Половину от общего количества крема выкладываем на бисквит, ровняя его лопаткой. Сверху помещаем еще один корж. Слегка прижимаем его руками. Затем выкладываем оставшийся крем. Сверху на него помещаем последний бисквит.
  10. Измельчаем шоколад на небольшие кусочки. Вливаем к нему подсолнечное масло. Растапливаем шоколад на водяной бане до однородности. Покрываем глазурью десерт. Отправляем его на 1 час в холодильник.
Затем лакомству нужно дать постоять хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы при нарезке глазурь не треснула. Подавайте готовый маковый торт с чашечкой ароматного горячего напитка. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий