Маковый рулет из лаваша

Масленица позади, а это значит, что пора вспоминать, какие угощения мы любили до недели блинов. Безусловно, в нашей семье особой популярностью пользовался маковый рулет. Минимум теста, много-много начинки и 20 минут времени. С удовольствием делюсь быстрым рецептом!

Маковый рулет из лаваша получается очень нежным благодаря начинке из творожного сыра. Более того, можно использовать рикотту, филадельфию, маскарпоне или вовсе заменить этот ингредиент творогом. Съедается рулет в первые 40 минут!

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мак
30 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Запарьте мак кипятком и дайте немного настояться. Тем временем смешайте сыр, сахар, яйцо и белок. Слейте с мака воду и отправьте его к начинке, перемешайте.
  2. Равномерно выложите начинку на лаваш, немного отступая от каждого края.
  3. Сверните рулет, выложите его на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.
Рулет с творожной начинкой идеально подойдет к чаю или кофе. Я часто готовлю такой в качестве сладкого презента, когда иду в гости. Не было еще хозяйки, которая не попросила бы у меня рецепт!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий