Маковый пирог без муки

Пирог, который «Со Вкусом» предлагает приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!

Этот пирог будет очень вкусным, и не стоит переживать, что он у вас не получится. Рецепт довольно простой, нужно только четко следовать инструкции по приготовлению.

Ингредиенты

Мак
240 г
Сахар
80 г
Яйцо
6 шт.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В большой емкости смешайте мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешайте их.
  2. Затем добавьте лимонную цедру, яйца и масло. Взбивайте венчиком, пока смесь не начнет пениться.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные белки добела, постепенно введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Постепенно введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Залейте тесто в форму, предварительно смазав его растительным маслом и присыпав мукой.
  6. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–50 минут.
  7. Подавайте с лимонной помадкой.
Пирог с маком превосходно сочетается с горячими напитками, поэтому быстрее готовьте этот десерт и зовите друзей в гости!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Смущает количество яиц…

  • Ирина

    Всегда думала, а почему бы не испечь начинку без теста из муки, вот и рецепт. Благодарю, очень люблю этот торт и мои близкие тоже его любят. Побольше бы рецептов без муки.

  • Анна

    Испекла пирог с маком. Неплохо, Но на оочень большого любителя мака. Ощущение как-будто ешь начинку из мака для пирогов.)))