Пирог, который «Со Вкусом» предлагает приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!
Этот пирог будет очень вкусным, и не стоит переживать, что он у вас не получится. Рецепт довольно простой, нужно только четко следовать инструкции по приготовлению.
Ингредиенты
- Мак
- 240 г
- Сахарная пудра
- 110 г
- Сахар
- 80 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- В большой емкости смешайте мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешайте их.
- Затем добавьте лимонную цедру, яйца и масло. Взбивайте венчиком, пока смесь не начнет пениться.
- В отдельной емкости взбейте яичные белки добела, постепенно введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
- Постепенно введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Залейте тесто в форму, предварительно смазав его растительным маслом и присыпав мукой.
- Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–50 минут.
- Подавайте с лимонной помадкой.
Пирог с маком превосходно сочетается с горячими напитками, поэтому быстрее готовьте этот десерт и зовите друзей в гости!
Смущает количество яиц…
Всегда думала, а почему бы не испечь начинку без теста из муки, вот и рецепт. Благодарю, очень люблю этот торт и мои близкие тоже его любят. Побольше бы рецептов без муки.
Испекла пирог с маком. Неплохо, Но на оочень большого любителя мака. Ощущение как-будто ешь начинку из мака для пирогов.)))