Удивительно, как один и тот же продукт в руках разных хозяек может превратиться в разные блюда. И я говорю даже не о разнообразии вариантов борща или оливье. Возьмем, например, макароны. Кто-то приготовит обычное постное блюдо, а кто-то наколдует макароны с соусом на сковороде.
Никогда не стоит бояться пробовать новое и экспериментировать. Даже простые бюджетные продукты можно превратить в ресторанный ужин. Я, например, часто готовлю макароны в молочном соусе на сковороде. Для этого блюда нужны самые дешевые макароны, полпакета молока и плавленый сырок. Несложно, правда?
Как приготовить нежные макароны в молочном соусе на сковороде
Благодаря тому, что макароны не варят в воде, а тушат в молоке, они пропитываются нежным молочным вкусом. Тушеные макароны вы можете приправить любыми специями по своему вкусу. Мне кажется, сушеный орегано и сухой чеснок удачно дополняют вкус блюда.
Ингредиенты
- Макароны
- 200 г
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, насыпьте сырые макароны и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
- Выложите на макароны целый плавленый сырок и влейте горячее молоко. Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте макароны на маленьком огне примерно 10 минут.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты и готовьте макароны еще несколько минут.