Не имеет значения, сколько вам лет и где вы живете, — определенно, хотя бы раз в жизни, вам приходилось пробовать макароны по-флотски. Это непритязательное блюдо со странным внешним видом и невероятным вкусом тяжело спутать с чем-то другим. Как бы там ни было, в детстве мы его очень любили и ждали как настоящего праздника.
Поскольку фарш мне не очень нравится, а качество современной тушенки оставляет желать лучшего, я готовлю макароны с печенью. Они получаются ничуть не хуже оригинального рецепта, даже нежнее и мягче. А если добавить любимый соус, то остановиться невозможно до последнего кусочка!
Ингредиенты
- Макароны
- 500 г
- Печень свиная
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Печень очистите, разрежьте на несколько кусков и отварите до готовности в воде с лавровым листом и небольшим количеством соли, а затем натрите ее на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на подсолнечном масле. Печень и пропущенный через пресс чеснок смешайте с готовыми луком и морковью.
- Макароны в слегка подсоленной воде отварите до готовности, добавьте в них печень и тщательно перемешайте.
Готовые макароны с печенью подавайте к столу со свежими овощами и томатным соусом. Также по желанию, свиную печень можно заменить любой другой, которая придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!