Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить невероятно ароматное, полезное и красивое блюдо родом из солнечной Италии. Поверьте, эти изысканные макароны с креветками и брокколи успели покорить сердца тысяч гурманов по всему миру.
Сама по себе такая паста отличается оригинальным послевкусием из-за добавления в нее брокколи, однако именно это и придает более приятный аромат и несравненный внешний вид. За счет короткого срока жарки капуста получается мягкой внутри и в меру хрустящей снаружи. Для более богатого вкуса используйте итальянские сыры наподобие пармезана или грюйера.
Почему макароны с креветками хочется готовить снова и снова
Это без сомнений идеальная паста для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, не испортив при этом фигуру. Макароны берите твердых сортов, так они точно не разварятся. Креветки же в готовом блюде получаются достаточно мясистыми. Всю эту композицию гармонично соединяет сливочно-сырный соус с чесноком. В одной из телепередач за счет щедрости и разнообразия ингредиентов это блюдо назвали макаронами по-барски, и это действительно так.
Ингредиенты
- Макароны
- 230 г
- Креветки
- 450 г
- Брокколи
- 230 г
- Помидоры черри
- 230 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Сливки
- 240 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 70 г
- Петрушка
- 15 г
- Оливковое масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Макароны отварите в подсоленной воде до полуготового состояния.
- Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите туда креветки или любые другие морепродукты.
- Жарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Посолите, поперчите и приправьте паприкой по вкусу.
- Уберите креветки в отдельную тарелку. На той же сковороде растопите сливочное масло.
- Разделите брокколи на соцветия и отправляйте жариться на среднем огне до 5 минут.
- На мелкой терке натрите чеснок, разрежьте помидоры черри пополам. Всё это всыпьте в сковороду к брокколи.
- Затем влейте сливки, посыпьте овощи тертым сыром.
- Спустя несколько минут добавьте макароны и креветки.
- Всё тщательно перемешайте и дайте пасте дойти под закрытой крышкой на маленьком огне около 3 минут. В конце посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.