Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.
Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.
Ингредиенты
- Лапша
- 300 г
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Майонез
- 4 ст. л.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
- Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
- Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
- Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
- Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
- Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
- В качестве следующего слоя будет половина сыра.
- А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.